terça-feira, 5 de junho de 2012

Junho: frutas e hortaliças


    Olá! 
   Chegamos ao mês de junho! Aproveite para consumir as frutas e hortaliças da época que, além de estarem com preço mais baixo, apresentam melhor valor nutricional quando comparadas com períodos fora de safra. São estas: 


    Abóbora, acelga, agrião, alho, almeirão, batata-doce, batata-salsa (mandioquinha), brócolis, cará, cebola importada, cenoura, chuchu, couve-manteiga, couve-flor, couve rabana, espinafre, gengibre, inhame/taiá, jiló, mandioca (aipim), maxixe, mostarda, moyashi, nabo, pimenta, pinha, pinhão, repolho, rúcula, salsa e tomate.  



    Abacate, banana-caturra, banana-maçã, banana-prata, caqui, coco, figo, jaca, kiwi importada, laranja pêra, limão, mamão, maracujá azedo, morango, pêra importada, tangerina cravo, tangerina murcote, tangerina poncã e uva importada.


Fonte:
Centrais de Abastecimento de Campinas S.A. (CEASA Campinas-SP). Alimentos de época. Disponível em: <http://www.ceasacampinas.com.br/novo/Serv_Alimentos_Epoca.asp>. Acessado em: 5 jun 2012.
Serviço Social da Indústria - SESI. Alimente-se bem com R$1,00. 6ª edição, julho/2003. 

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